Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Мы будем мусорить, а вы – вывозить»

03.12.2017, 3:43      Новости Кирово-Чепецка

В администрации города прошел экологический совет, на котором обсудили проблему несанкционированных свалок.

На ликвидацию мусорных свалок в Кирово-Чепецке в 2017 году из городского бюджета было выделено 484 тысяч рублей. На эти деньги из микрорайона Каринторф вывезены мусорные свалки, очищена территория после снесения ветхого дома.

За счет городской казны избавились от мусора гаражный кооператив на Строительной улице, садоводство №9, а также прибран проход к городскому пляжу. Общий объем отправленного на полигон мусора с несанкционированных свалок составил 1180 кубометров.

В нынешнем году впервые провели санитарную очистку парковых зон. 355 тысяч бюджетных рублей потратили на приведение в порядок лесного массива, расположенного между домами №9 по Сосновой улице и №26/4 по улице Ленина. С территории убраны поваленные, сухостойные и аварийные деревья, собран и вывезен мусор, выкошена трава вдоль тропинок. В 2018 году очистка лесного массива будет продолжена.

«Впервые прошла обработка территорий от борщевика, – рассказала Марина Геккель, специалист отдела дорожной деятельности и благоустройства администрации Кирово-Чепецка. – Избавлялись от опасного растения с помощью гербицидов, а также механическим способом. В 2018 году на эти цели предусмотрено 45 тысяч рублей».

Всего же на реализацию программы «Охрана окружающей среды» в следующем году будет выделено почти 975 тысяч рублей. Из них 80 тысяч потратят на призы и подарки участникам конкурса «С любовью к городу», 355 тысяч – на очистку парковых зон, 484 тысячи – на вывоз несанкционированных свалок.

Перечень свалок будет составлен весной, но один пункт в нем уже присутствует – есть судебное решение, обязывающее администрацию города до мая вывезти кучу мусора у дома №18 по Речной улице. Эту мусорную свалку убирают по крайней мере дважды в год, но она вновь вырастает. Марина Геккель сообщила, что в отношении управляющей компании «Уютный дом», которая не хочет устанавливать контейнер под крупногабаритный мусор, составлен административный протокол. Однако управляющей организации проще заплатить штраф, чем потратиться на закупку контейнера и вывоз мусора.

«Горожане также должны понимать, что бросать мусор в непредназначенных для этого местах категорически нельзя, – подчеркнул Игорь Гагаринов, первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка. – В этом году мы провели большую работу и по вывозу свалок, и по недопущению их повторного образования. Продолжим ее и в следующем году».

Администрация города настроена решительно и в 2018 году планирует проводить рейды, в ходе которых горожане, которые выбрасывают мусор в несанкционированных местах, будут привлекаться к административной ответственности за нарушение правил благоустройства.

Источник: gorod-che.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования