Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Профессия: цена красоты

01.10.2017, 4:43      Новости Кирово-Чепецка

Поговорили с косметологом Натальей Макаровой и выяснили какие ошибки допускают девушки в погоне за красотой, что значит быть красивой и ходят ли мужчины к косметологам.

Наталья, возможно ли в любом возрасте «выглядеть на миллион»? Было бы желание и средства. Вопрос красоты — это больше вопрос финансовых вложений, особенно для девушек.

«Вот стану красивой и проблемы сами решатся». Верите в это? Какая-то часть проблем действительно решается с изменением внешности — самооценка повысится. Например, взять человека с угревой болезнью. Кожа стала чистой — и сразу ряд ограничений снимается. Не стыдно пойти на собеседование на работу (во многих местах сейчас обращают внимание на внешность) или в кафе с друзьями.

Что значит «быть красивой»? С одной стороны — это душа человека, которая должна быть красивой. С другой — внешний вид, конечно. Но по-настоящему красивым человека делает его внутреннее состояние. Лица у людей бывают очень разные. Некоторые — угрюмые, утомлённые (у всех в жизни проблемы бывают). У таких людей стараешься снять мышечное напряжение, расслабить массажем. Но если человек привык быть безрадостным, то очень быстро вернётся к исходному состоянию. Поэтому самые красивые люди — те, кто улыбается. У них даже морщинки расположены иначе, чем у угрюмых. И стареют такие люди красиво.

Так что важный совет: для поддержания красоты — улыбайтесь!

Есть косметика масс-маркета и салонная. Чем последняя отличается, кроме цены? Косметика масс-маркета должна как минимум не навредить. Вот ты намазал лицо кремом, дискомфорт и стянутость вроде прошли — и то хорошо. Профессиональная косметика дает отличный эффект. При её создании используются компоненты, которые влияют на состояние кожи и решают ту или иную проблему. Кроме того, в линейке профессиональной косметики должно быть не менее 100 наименований. Для каждого типа кожи есть своё средство для умывания, тоник, крем, маска. Над созданием такой косметики работает очень много специалистов, используются высококачественные ингредиенты, отсюда и более высокая стоимость.

О грубых ошибках. С какими заблуждениями приходится сталкиваться? Что чаще всего делают неправильно? Одна из самых грубых ошибок, встречающихся у обладателей жирного типа кожи — стремление её обезжирить. Умываются мылом, используют спиртовые лосьоны, берут салициловый (или ещё какой-нибудь) спирт и начинают всё лицо протирать, пытаясь избавиться от жирного блеска. Кожа повреждается, становится суперчувствительной, реагирует раздражением, покраснением, зудом, жжением. При обезжиривании разрабатываются сальные железы, и кожного сала начинает вырабатываться ещё больше. Не делайте так! Нужно использовать средства с себостатиками, веществами, которые регулируют работу желёз. Часто делают глиняные маски (порошковую глину разводят с водой). И начинают делать процедуры чуть ли не ежедневно, но так нельзя, делать такие маски можно не чаще двух раз в неделю. Многие женщины не знают свой тип кожи и действуют по принципу «подруга посоветовала». Допустим, у подруги кожа жирная. Её глиняная маска немножко подсушила и вроде хорошо. А если у вас сухая кожа — вы её пересушите, и появится еще больше морщинок. Красоты это точно не добавит. Определить тип кожи поможет косметолог. Ещё выдавливание прыщей, особенно злоупотребляют этим подростки. Этого нельзя делать ни в коем случае! Вроде стремишься помочь коже быстрее справиться с воспалением, а в итоге только разносишь инфекцию на соседние сальные железы. И вместо одного прыща на следующий день получаешь уже три. А если воспаление большое, на коже может появиться застойное пятно или рубец.

А что делать, когда сталкиваешься с прыщами и чёрными точками во взрослом возрасте? Такая беда случается, в основном, с жирной кожей. Нужно понять, что спровоцировало процесс. Может, какие-то изменения в диете, образе жизни, смене косметики? Упал иммунитет? Быстрее справиться с высыпаниями поможет косметолог. Но если их много и внешнему лечению они не поддаются, то необходимо обратиться к врачу. Скорее всего, есть какая-то проблема внутри организма. Женщине имеет смысл пойти к эндокринологу, гинекологу, дерматологу; мужчине — к эндокринологу, дерматологу. У женщин проблемы с кожей часто бывают после родов. Например, кормила, потом резко перестала. Резкое изменение гормонального фона, и «всё лицо расцвело». У беременных тоже бывает. К сожалению, обладателю жирной кожи навсегда от проблемы избавиться не получится. В любой момент может случиться обострение. Чтобы этого не произошло, нужно не только ухаживать за кожей, но и хорошо питаться, высыпаться, бывать на свежем воздухе, заниматься спортом. Словом, заботиться об иммунитете.

Появляется ли сейчас в косметологии что-то принципиально новое? Технологии совершенствуются. Своим клиенткам я рекомендую микронидлинг — микроигольчатую терапию лица. Раньше это были мезоролики, они и сейчас довольно популярны как домашняя процедура. В косметическом кабинете делается специальным аппаратом с одноразовым картриджем. Суть в том, что микроиголочки (толщиной с волос) перфорируют кожу. Это делается под местным обезболиванием. Получается принудительное травмирование кожи, после которого в ней появляется большое количество коллагеновых волокон, и ваша кожа уплотняется. Эта процедура хороша и для увядающей кожи с морщинками, и для жирной с расширенными порами.

В каком возрасте стоит ходить к косметологу, есть какие-то рекомендации на этот счёт? Есть ли салонные процедуры, которые можно делать регулярно? Человек сам должен к этой мысли прийти, что пора к косметологу. Например: сохнет кожа или много морщинок появилось. Главное тут — не тянуть. Лучше делать профилактику, чем лечить. Тем более что с глубокими изменениями на коже сложнее бороться, а с иными и вовсе невозможно. Сейчас рекомендуют начинать ходить к косметологу с 25 лет. Но если есть проблема, то идти в любом возрасте. Из тех процедур, которые стоит делать регулярно — чистка (раз в полгода — для сухой кожи, раз в месяц — для жирной, раз в три месяца — для нормальной).

Кто ваши клиентки? Мужчины к вам ходят? Какие процедуры востребованы? Большая часть моих клиенток находятся в возрасте от 40 до 50 лет + молодые девушки от 15 до 20 лет. Самые востребованные процедуры — чистка, массаж лица, маски, аппаратные методики, а зимой — микронидлинг, пилинги, глубокое очищение. Мужчины обращаются редко (не более процента). Чаще всего они приходят на чистку лица или на пилинги. В таких случаях приходится работать с запущенными проблемами на жирной коже. А приходят, потому что «жена/мама/девушка отправила».

Как непрофессионалу отличить хорошего косметолога от плохого? Во-первых, обращать внимание на отзывы. Город маленький, и если специалист плох, то информация об этом быстро разнесётся. Во-вторых, посмотреть на оборудование и чистоту кабинета. По внешнему виду он должен напоминать медицинский, а поверхности — быть легкодоступными для обработки и дезинфекции; должны применяться одноразовые материалы. В-третьих, внешний вид самого специалиста — ухоженный, опрятный. Точно не стоит доверять лицо в руки человека, который не может привести в порядок собственную кожу.

Что в вашей практике вам нравится больше всего? Когда начинаю работать с человеком с какой-либо проблемой, то делаю фото (с согласия клиента) как было «до», а потом «после». Через некоторое время сравниваем, получаем всегда хороший результат. Клиент доволен — и я счастлива!

Источник: www.chepetsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования