Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В округе обсудили работу региональных фондов капремонта

24.11.2017, 20:42      Новости Кирово-Чепецка

Жители округа жалуются на некачественное предоставление услуг при осуществлении работ по программе капитального ремонта подрядными организациями. Этот вопрос стал основным на заседании Экспертной группы при Межведомственной рабочей группе по противодействию незаконным финансовым операциям в Приволжском федеральном округе.

В мероприятии приняли участие помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александр Давыдов, заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры России в ПФО Илья Иванов, руководители правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств.

Участники заседания обсудили риски, связанные с работой региональных фондов капитального ремонта многоквартирных домов на территории округа и меры по недопущению нарушений в указанной сфере.

Открывая совещание, помощник полпреда Александр Давыдов обозначил актуальность и своевременность заявленной темы, поскольку она затрагивает финансовые интересы каждого собственника жилого помещения, характеризует уровень доверия простых граждан к институтам власти.

Александр Давыдов обратил внимание на то, что долгосрочные программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах приняты во всех регионах ПФО. На 1 октября 2017 года в перечень работ по капремонту включено 153 тыс. многоквартирных жилых домов общей площадью помещений более 431 млн. кв. м. Из них на территории Кировской области расположены 10027 многоквартирных домов.

«Анализ формирования в округе фондов капитального ремонта показал, что 86,6% собственников помещений выбрали способ накопления средств на счете регионального оператора, 12,6% – накапливают средства на специальных счетах многоквартирных домов. На сегодня в округе капитально отремонтировано свыше 17 тыс. домов, улучшили условия проживания свыше 2,5 млн. человек», – отметил помощник полпреда.

Вместе с тем, по словам Александра Давыдова, люди жалуются на некачественное выполнение работ и услуг при осуществлении ремонтных работ подрядными организациями. Отмечаются факты коррупции, ненадлежащее выполнение обязанностей со стороны ряда должностных лиц.

«В ходе анализа ситуации выявлены факты привлечения к капитальному ремонту сомнительных контрагентов подрядных организаций, на счетах которых аккумулировались денежные средства, предназначенные для оплаты региональным оператором работ и услуг непосредственным исполнителям. Также установлены факты привлечения подрядчиками «фирм-однодневок» для выполнения субподрядных работ по капитальному ремонту. Таким образом, следует согласиться с выводом МРУ, что в деятельности региональных фондов капремонта многоквартирных домов существуют риски», – подчеркнул Александр Давыдов.

По мнению помощника полпреда, к указанному анализу должны активно подключиться межведомственные рабочие группы, созданные при региональных прокуратурах.

По итогам обсуждения Александр Давыдов поручил разработать алгоритм действий по недопущению нарушений в указанной сфере, в том числе законодательного характера, а также выработать меры реагирования для стабилизации ситуации в работе региональных фондов капитального ремонта многоквартирных домов.

По материалам пресс-службы ГФИ по Кировской области

Источник: gorod-che.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования